自慢のドイツドラフトビールとドリンク


メニューと相性ばっちりのドラフトビールを8種類ご用意。ビターなゴールデンエールから、チョコの風味がするダーウィートールまで、ドイツビールの長い歴史を感じさせる様々な種類を、タップから注ぎたてのドラフトでお楽しみいただけます。その他にもドイツの定番のビアカクテルや、ヨーロッパ産ワン、スペシャルカクテルメニューもご用意しています。

 

ドイツドラフトビールうまさの秘訣

純粋令のビールは格別

1516年4月23日にバイエルン公ヴィルヘルム4世が制定した法。原料として認められるのは「麦芽・ホップ・水・酵母のみ」。だから、ドイツビールはとてもピュアなのです。

泡でうまさを閉じ込める 

シュマッツではビールを注ぐトレーニングをつんだビアテンダー、ビールと泡の黄金比率7:3でお出ししています。うまさの秘訣はドイツと同じ3度注ぎ。泡で蓋をすることによって、香りが長く保て、飲み始めから飲み終わりまで、味の変化をゆっくり楽しめます。

 

シュマッツオリジ

ドイツビール とは

10年間以上ドイツのビール純粋令を守り続け、丁寧に本格的ドイツ ビールをつくられているブルワリーさんと組まさせて頂きました。

ドイツのレシピ、そしてドイツの原料を使用するドラフトビールです。 

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ドイツのビール純粋令は50年もの歴史があり、シュマッツもこの 歴史を大事にしていきたく独自のビールづくりに挑んでおります。

情熱と技術を持つ日本のビール職人さんとともにシュマッツ オリジナルビールをつくれる事ができて大変嬉しく思います。今後も ローカルでつくられたドイツドラフトビールをつくり、東京の

皆様にご提供できるよう頑張ります。