ビールへのこだわり
私たちは、品質が常に第一だと信じています。
わずか4つの素材でどれだけ美味しいビールを作れるか、どれだけ個性を出せるかがビールの面白さでもあります。
素材が4つのみだからこそ材料にはとことんこだわります。きれいな自然環境のバイエルンで育った良質な原材料を使用。
150年以上の歴史をもつ家族ブルワリーに代々引き継がれた伝統技術が造り出す安定したクオリティ、深みのある味わいと香りの良さ。
地元で育ったものを使って丁寧に正しい製法で作る。品質へのこだわりを持ち続けながら、常に新しいアイデアで新時代のクラフトビールに挑戦しています。
『とりあえずビール』ではなく、それぞれのビールが持つ個性を楽しんでください。
私たちの想い
「世界中の人にビールでハッピーとワクワクを」
ドイツのハンブルグに住んでいた頃からの幼馴染の私たちは、ニューヨークでルームシェアをしていました。
毎晩のように二人で「刺激的な東京で、ドイツビールと新感覚のドイツ料理が食べられる、気軽で居心地がいい店をつくりたい」と夢を語り合っていました。
2013年についに夢が実現し、二人で荷物もほぼ持たず東京へ引っ越し、中目黒にある倉庫でシュマッツを創業しました。
『SCHMATZ』誕生のきっかけとなるドイツビールとジャーマンソーセージを販売するフードトラックを2014年に始め、徐々に人気を集め2015年には1号店となるレストランを赤坂にオープンすることができました。
そこから急激な成長を経て2022年現在40店舗近くを展開していますが、さらに多くの方にシュマッツビールを楽しんで欲しいとの想いからボトルビールの販売も開始しました。
いつか世界中の人々がビールでつながり、ワクワクとハッピーで溢れるよう、わたしたちの想いを込めてシュマッツビールをお届けしていきます。